Modèle attestation de travail belgique

7. une copie du certificat médical légalisé que vous avez soumis pour demander le permis de travail. Lorsqu`il demande un permis d`emploi à l`égard d`un employé qui sera employé en Belgique pour la première fois, l`employeur doit joindre un formulaire dans lequel un médecin confirme que l`employé potentiel est capable de travailler, et rien n`indique que le employé sera incapable de travailler en raison de son état de santé dans un avenir proche. Un citoyen des États-Unis d`Amérique ou d`un pays autre qu`un État membre de l`Union européenne qui a l`intention de résider en Belgique pour une période de plus de 90 jours, ou pour une succession de périodes totalisant plus de 90 jours par 6 mois , doit d`abord obtenir un visa à long terme. Ce certificat ne doit être ajouté que si l`employé n`a pas encore résidé légalement pendant deux ans en Belgique et qu`il y sera employé pour la première fois. Il doit s`agir d`un certificat médical récent qui ne peut pas être âgé de plus de trois mois lors de la soumission de la demande. Une déclaration est exigée pour tout travailleur indépendant qui travaille temporairement à ce titre en Belgique, sans y résider sur une base permanente. Lorsque le demandeur cherche à exercer une activité professionnelle sur une base salariée (statut d`employé), le visa de longue durée requis ne peut être délivré que sur présentation d`un permis de travail et de pièces justificatives. Lorsqu`il s`agit d`un employeur qui est situé à l`étranger, la demande doit être présentée par l`intermédiaire d`un mandataire qui a une résidence légale en Belgique, et qui a été autorisée à cet effet par l`employeur étranger. Lorsque la demande est présentée par un mandataire ou un représentant, une copie de la pièce d`identité de la personne concernée doit y être jointe, en plus d`une autorisation écrite (aller à la page de téléchargement avec tous les formulaires).

Dans de nombreux cas, le droit à un permis de travail belge sera également accordé aux membres de la famille (comme un conjoint ou un enfant) de candidats retenus qui bénéficient d`une résidence belge. Si un visa de travail belge de type B est délivré, vous pouvez alors contacter l`ambassade de Belgique dans votre pays d`origine et demander un visa de résidence pour venir travailler en Belgique pour cet employeur. Le visa de travail belge est étroitement lié à votre statut de résident en Belgique; Cela signifie que, dans la plupart des cas, un emploi devra être arrangé avant de pouvoir postuler pour tout type de permis de vivre et de travailler en Belgique. Il est donc conseillé d`abord de trouver un emploi en Belgique ou de démarrer une entreprise ou en tant que travailleur indépendant en Belgique, avant d`envisager de postuler soit pour une résidence ou un permis de travail en Belgique, soit pour voir si vous êtes admissible à un autre type de permis belge. La carte bleue européenne est un permis de travail et de séjour combiné qui permet aux travailleurs hautement qualifiés de l`extérieur de l`UE de vivre et de travailler en Belgique pendant plus de trois mois.